Jum'at, 10 Juli 2020
Silfa Humairah | Arendya Nariswari : Jum'at, 29 Mei 2020 | 10:10 WIB

Guideku.com - Bikin Rindu, Warganet Unggah Foto Atribut Liburan ke Taman Safari.

Taman Safari menjadi salah satu objek wisata edukasi yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia.

Namun mengingat situasi pandemi covid-19, Taman Safari di Bogor masih tutup untuk sementara waktu.

Rupanya tidak sedikit warga masyarakat yang rindu menghabiskan liburan dengan berjumpa satwa di Taman Safari.

Beberapa orang bahkan tampak mengunggah foto atribut yang biasa dibawa ketika berkunjung ke Taman Safari pada tahun 2000-an.

"Piknik di Taman Safari tahun 2000-an awal," tulis akun Twitter @musyaffarhan, dikutip dari Suara.com, Kamis (28/5/2020).

Dalam foto tersebut, tampak gambar mobil Kijang, tikar gulung, rantang, dan juga termos untuk menyimpan minuman hangat sampai stiker berbentuk hewan serta bertuliskan Taman Safari Indonesia.

Ya, barang-barang ini memang kerap dibawa oleh wisatawan yang berkunjung ke Taman Safari sekitar tahun 2000-an.

Nostalgia, Warganet Ramai-ramai Unggah Foto Atribut Liburan ke Taman Safari. (Twitter/@musyaffarhan)

Sontak, tidak sedikit warga masyarakat Twitter yang tertawa geli ketika mencoba mengingat memori liburan bersama keluarga di Taman Safari sambil membawa atribut tersebut.

"Ngakak, demi apa ini keluarga gue banget," sebut salah seorang warganet.

"Ini kenapa valid banget sih, kocak wkwkw," imbuh warganet lainnya.

Nostalgia, Warganet Ramai-ramai Unggah Foto Atribut Liburan ke Taman Safari. (Twitter/@sukmanadaa)

"Jangan lupa minyak kayu putih, sama tas kresek," timpal warganet lain.

Hingga artikel ini ditulis, cuitan sekaligus gambar atribut alias starter pack liburan ke Taman Safari yang membuat warganet bernostalgia tersebut telah viral dan memperoleh kurang lebih 11 ribu retweet. Duh, travelers juga pasti jadi kangen liburan ke Taman Safari bareng keluarga nih ya!

BACA SELANJUTNYA

10 Tahun Bersama, Panda di Kebun Binatang Ini Akhirnya Mau Berhubungan