Rabu, 18 September 2019
Dany Garjito : Senin, 17 September 2018 | 21:00 WIB

Guideku.com - Villa Arusha merupakan villa di Jogja yang konsepnya homey banget. Saking 'berasa kayak di rumah', tamunya kadang jadi enggan untuk keluar rumah.

Setidaknya itulah yang dikatakan Tommy Satriatama, selaku salah satu pemilik dari Villa Arusha kepada Guideku.com baru-baru ini.

''Tamu yang menginap di sini kan biasanya punya agenda liburan dengan mengunjungi tempat wisata di Jogja, tapi nggak jarang banyak yang lebih memilih staycation di villa,'' kata Tommy.

Memang se-homey apa sih Villa Arusha Jogja ini?

Berikut 20 foto Villa Arusha yang bikin kamu mendadak ingin staycation di Jogja!

1. Saat masuk, kamu sudah disambut dengan fasilitas Villa Arusha berupa dapur bersih. Di sini kamu bisa masak sendiri, tapi jika mau dilayani, terdapat staf Villa Arusha yang siap siaga 24 jam. 

Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)

2. Masih di lantai satu, terdapat ruang tengah yang chill banget buat santai. 

Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)

3. Suasana ruang tengah dilihat dari lantai dua Villa Arusha.

Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)

4. Tiduran, nonton TV, atau baca buku bisa kamu lakukan di salah satu spot di villa ini.

Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)

5. Villa Arusha memiliki tiga kamar, dengan kapasitas yang disarankan tidak lebih dari enam orang dalam satu villa. Meski begitu, tidak menutup kemungkinan bisa menampung lebih banyak, asalkan telah disepakati bersama ketika reservasi.

Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)

6. Salah satu kamar yang ada di Villa Arusha.

Villa Arusha di Yogyakarta. (Arendya/Guideku.com)

7. Villa Arusha cocok buat kamu yang mau staycation bersama teman-teman karibmu.

Villa Arusha di Yogyakarta. (Arendya/Guideku.com)

8. Nggak hanya asik buat kamu staycation bareng rombongan, Villa Arusha juga cocok banget buat kamu yang lagi bulan madu.

Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)

9. Mengusung tema private villa, menjadikan Villa Arusha serasa rumah sendiri. 

Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)

10. Salah satu spot favorit dan Instagramable di Villa Arusha. FYI, floaty sudah disediakan dari Villa Arusha ya, jadi kamu nggak harus bawa floaty sendiri.

Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)

11. Nah, di spot ini bisa kamu gunakan sebagai lokasi pesta barbeque, sudah ada perlengkapan barbeque di sini, kamu tinggal request aja saat reservasi. 

Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)

12. Mau floating breakfast di Jogja? Bisa banget kamu lakukan di Villa Arusha.

Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)

13. Ini salah satu spot terbaik buat lihat sunset. Lokasinya ada di lantai dua.

Villa Arusha di Yogyakarta. (Arendya/Guideku.com)

14. Habis renang, tidur siang atau baca buku di sini asyik banget lho!

Villa Arusha di Yogyakarta. (Arendya/Guideku.com)

15. Kalau mau baca buku sambil ngadem, kamu bisa akses mini library di Villa Arusha ini. Me time banget! 

Villa Arusha di Yogyakarta. (Arendya/Guideku.com)

16. Seger banget kan guys!

Villa Arusha di Yogyakarta. (Arendya/Guideku.com)

17. Dea Rizkita juga pernah menginap di Villa Arusha. Dea merupakan model sekaligus Puteri Indonesia Perdamaian 2017.

18. Dea Rizkita ketika menikmati floating breakfast di Villa Arusha.

Dea Rizkita di Villa Arusha. (instagram.com/@dearizkita)

19. Bagus kan sunsetnya. Told ya!

20. Yakin nggak pengen buru-buru ke Villa Arusha villa Instagramable di Jogja?

Itulah deretan foto Villa Arusha, villa Instagramable di Jogja versi Guideku.com!

Villa Arusha

Alamat Villa Arusha: Jl. Bulus Tempel, Bulus I, Candibinangun, Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Tarif menginap di Villa Arusha: mulai harga Rp 2.500.000 per malam per dua orang

Instagram Villa Arusha: villa_arusha

Pesan Villa Arusha di: www.villaarushajogja.com

Harga dan informasi dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Info review Hotel, Restoran, Cafe, dan Produk silakan hubungi kontak Guideku.com