Senin, 24 Januari 2022
Arendya Nariswari : Jum'at, 08 Oktober 2021 | 18:00 WIB

Aktifkan Notifikasimu

Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.

Guideku.com - Kisah cinta unik kekinian tak jarang dibagikan oleh banyak orang. Ya, misalnya saja kisah pria yang berhasil naik ke pelaminan karena doa yang kuat dan air mineral? Kok bisa?

Beberapa waktu lalu viral kisah pria yang mendapat jodoh lewat sebotol Aqua.

Melalui akun TikTok @vairlyks pria ini bercerita tentang kisah cintanya hingga menikahi gadis pujaan hatinya. Di situ ia menyebut jika wanita yang menjadi istrinya adalah primadona di kantor.

"Jadi ada primadona di kantor, banyak yang suka sama dia dan suka ngasih cokelat, dimsum, pizza, dan sebagainya di meja dia," tulis pria ini mengawali.

Kendati demikian, pria ini memilih cara yang berbeda. Ia malah memberikan air botol Aqua kepada wanita tersebut.

"Dan hari ini aku sengaja dateng paling pagi buat kasih dia minum. Kasian kan dikasih makan doang, minumnya kagak ntar keselek," tambahnya.

Setelah memberikan air minum, pria ini memberanikan diri untuk mengirim pesan. Kali ini, ia memberikan pantun untuk mengungkapkan perasaan.

Kisah Pria Temukan Jodoh Berkat Aqua (tiktok.com/@vairlyks)

Di sisi lain, sang wanita meminta pria tersebut untuk lebih dulu minta izin kepada orangtuanya.

Pria ini pun mengiyakan dan menunjukkan keseriusannya untuk langsung bertemu orangtua. Tak hanya itu, ia juga banyak berdoa hingga melakukan shalat tahajud.

"Bawa namanya di sepertiga malam."

"28 Oktober 2020. Bertemu orangtuanya menyampaikan niat serius dan melamar anaknya," tambah pria ini melanjutkan.

Tak butuh waktu lama, pria ini sudah mendapat izin orangtua. Ia pun melamar gadis pujaannya pada November 2020 silam sebelum akhirnya menikah.

"Cuma modal Aqua + pantun + doa dan bonus keberanian," tambahnya pada caption unggahan tersebut.

Kisah Pria Temukan Jodoh Berkat Aqua (tiktok.com/@vairlyks)

Kisah cinta pria tersebut lantas viral ditonton hingga 1 juta kali. Tidak sedikit warganet yang kagum dan turut bahagia melihat kisah cinta keduanya.

"Aku menyebutnya tampan dan berani alias the real man," tulis salah satu komentar.

"Yang deketin ngasih pizza dll, si abang cuma ngasih Aqua biar nggak seret. Eh tahu-tahu si Aqua pemenangnya."

"Tolong Aqua mas ini nggak mau dijadiin brand ambassador gitu? Air pegunungan yang mengalir sampai hati dan berakhir di pelaminan."

"Ini Aqua bukan sembarang Aqua," tambah warganet lainnya mengomentari.

Kisah cinta pria tersebut kini juga sudah mendapat 111 ribu likes. Selain itu, ada lebih dari 3,4 ribu komentar yang diberikan warganet. (Suara.com/Amertiya Saraswati)

BACA SELANJUTNYA

Pasang Spanduk Nyentrik, Warung Nasi Goreng Ini Bikin Publik Salfok